Musyawarah Desa Penetapan Hasil Pendataan SDGs Tahun 2021

08 Juni 2021 05:50:58  I Nyoman Dharma Utama  584 Kali Dibaca  Berita Desa

SDGs Desa adalah upaya terpadu mewujudkan Desa tanpa kemiskinan dan kelaparan, Desa ekonomi tumbuh merata, Desa peduli kesehatan, Desa peduli lingkungan, Desa peduli pendidikan, Desa ramah perempuan, Desa berjejaring, dan Desa tanggap budaya untuk percepatan pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan. Dalam bahasa kerennya Sustainable Development Goals disingkat SDGs. SDGs Desa merupakan role pembangunan berkelanjutan yang akan masuk dalam program prioritas penggunaan Dana Desa Tahun 2021.

Upaya pencapaian SDGs desa dalam situasi dan kondisi Pandemi COVID-19 tidaklah mudah, karena itulah, penggunaan dana desa 2021 diprioritaskan untuk membiayai kegiatan yang mendukung pencapaian SDGs desa yang berkaitan dengan kegiatan pemulihan ekonomi nasional, program prioritas nasional, dan adaptasi kebiasaan baru desa

Maka Desa Tamanbali telah melakukan pendataan SDGs Desa dari tanggal 7 Mei 2021. Bertempat di Ruang Paud Desa Tamanbali mengadakan Musyawarah Desa Penetapan Hasil Pendataan SDGs Tahun 2021 pada hari Selasa tanggal 8 Juni 2021 yang diikuti oleh Perangkat Desa serta BPD Desa Tamanbali.

IP Address:3.16.29.209