Bulan Bahasa Bali ke VI (Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga) Desa Tamanbali

24 Februari 2024 12:49:07  I Nyoman Dharma Utama  66 Kali Dibaca  Berita Desa

Tamanbali, 24 Februari 2024

Penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali ke VI dengan tema Jana Kerthi Dharma Sadhu Nuraga di Desa Tamanbali dilaksanakan pada Hari Sabtu, 24 Februai 2024 bertempat di Wantilan Desa Adat Tamanbali.

Dalam kegiatan ini Desa Tamanbali berkolaborasi dengan Desa Adat untuk dalam Penyelenggaraan Bulan Bahasai ke VI ini, dalam kegiatan ini ada 2 (dua) perlombaan yang diadakan diantaranya Nyurat Aksara Bali dan Mesatue Bali yang diikuti oleh perwakilan dari masing-masing Banjar di Desa Tamanbali dan mendapatkan hadiah berupa piala dan uang tunai sebesar Rp. 500.000,- untuk juara 1, uang tunai sebesar Rp. 300.000,- untuk juara 2, dan uang tunai sebesar Rp. 200.000,- untuk juara 3.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat Bangli, MDA Kabupaten Bangli, Perbekel Tamanbali, Ketua BPD Tamanbali, Bhabinkamtibmas, Babinsa, Perangkat Desa, dan para juri. Kegiatan ini diawali dengan sambutan dari Camat Bangli dan Perbekel Tamanbali, dilanjutkan dengan Lomba, dan diakiri penyerahan hadiah untuk pemenang Lomba dan sesi foto bersama.

IP Address:3.129.67.26