Pembinaan Posyandu dari Provinsi Bali

13 April 2023 12:50:19  I Nyoman Dharma Utama  176 Kali Dibaca  Berita Desa

Tamanbali, 13 April 2023

DPMDDUKCAPIL dan Dinas Kesehatan Provinsi Bali melaksanakan kunjungan dalam rangka Pembinaan Kelembagaan Kemasyarakatan Desa yaitu Posyandu yang diwakili oleh Ibu Sisilia perwakilan dari DPMDDUKCAPIL Provinsi Bali dan Ibu Puspita perwakilan dari Dines Kesehatan Provinsi Bali.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 13 April 2023 bertempat di Kantor Desa Tamanbali yang dihadiri oleh Kasi Kesra Kecamatan Bangli (Gusti Sekariani), Jabatan Fungsional Bidang Ketahanan dan Kesejahteraan Keluarga DPMPDPPKB Kabupaten Bangli (I Wayan Aman, SE), Perbekel Desa Tamanbali (I Nyoman Suargita), Bu Sekdes Desa Tamanbali (Anak Agung Ayu Candra Dewi), PPKD Kegiatan Posyandu (Anak Agung Ayu Ulandari) dan  5 kelompok posyandu desa tamanbali yaitu Posyandu Kenanga (Kuning), Posyandu Anyelir (Umanyar), Posyandu Mawar (Siladan), Posyandu Lely (Jelekungkang), Posyandu Melati (Guliang Kangin).

Kegiatan pembinaan ini dibuka oleh Perbekel Tamanbali kemudian dilanjutkan dengan pembinaan tentang Tugas dan Fungsi Kelembagaan Posyandu dan sosialisasi Program Posyandu untuk tahun berikutnya seperti Posyandu Remaja, Posyandu Lansia. Melalui Pembinaan ini diharapkan Desa mampu melaksanakan program-program Posyandu selanjutnya sesuai dengan petunjuk teknis yang akan ditetapkan.

IP Address:3.145.93.210