Hari Peduli Sampah Nasional

01 Maret 2024 07:45:14  I Nyoman Dharma Utama  55 Kali Dibaca  Berita Desa

Tamanbali, 01 Maret 2024

Dalam rangka memperingati hari sampah nasional, kami melaksanakan kegiatan pemungutan sampah plastik disekitar Desa Tamanbali. Dalam pelaksanaan kegiatan ini diharapkan bisa menjadi contoh kepada masyarakat Desa Tamanbali agar peduli dengan lingkungan sekitar terutama dalam kebersihan lingkungan.

Selain kegiatan ini kami juga sudah melaksanakan beberapa upaya dalam menangani berbagai jenis sampah seperti pemungutan sampah residu yang dilaksanakan setiap minggu sekali, dan bank sampah plastik setiap sebulan sekali rutin dilaksanakan dimasing-masing Banjar.

Semua upaya diatas diharapkan bisa menangani masalah sampah di Desa Tamanbali dan menjaga kebersihan lingkungan sekitar agar bisa terhindar dari bencana yang ditimbulkan oleh tumpukan sampah.

Diharapkan semoga kedepan penerapan kegiatan peduli sampah ini dapat menjadi kebiasaan dalam masyarakat desa sehingga memudahkan dalam penerapan lingkungan bersih dan sehat

IP Address:3.139.62.103