Kunjungan TP PKK Mojokerto ke Bank Sampah Dywik

08 November 2017 16:19:07  Operator SID  811 Kali Dibaca  Berita Desa

Ditetapkan sebagai Bank Sampah Induk di Kabupaten Bangli membuat Bank Sampah Dywik selalu meningkatkan kualitas pelayanan dan pengelolaan sampahnya, tak terhalang suasana hari raya Galungan dan Kuningan yang sedang dirayakan masyatakat Hindu. Seperti saat menerima kunjungan Tim Penggerak PKK Kabupaten Mojokerto ketika ingin belajar langsung pengelolaan sampah menjelang perayaan Kuningan ini, tetap disambut dan diterima dengan baik.

Tim Penggerak PKK Mojokerto melakukan kunjungan lapangan ke Bank Sampah Dywik, di Banjar Siladan, Desa Tamanbali, pada Senin (07/11/2017). Bank Sampah Dywik didampingi oleh Sekretaris Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bangli, Kabid Limbah dan Persampahan, Kaur Desa Tamanbali, Kelian Banjar Dinas Siladan serta seluruh karyawan Bank Sampah Dywik.

Pimpinan Bank Sampah Dywik, I Wayan Sutirka, menjelaskan dengan lengkap proses pembentukan bank sampah, kiat - kiat agar usaha bank sampah bisa tetap berjalan, penanganan dan pemasaran kreasi daur ulang, mitra kerja serta peranan para lansia dalam pengelolaan sampah.

Rombongan TP PKK Mojokerto juga memberikan kenang - kenangan kepada Bank Sampah Dywik demikian juga sebaliknya.

IP Address:3.145.58.169