Penerimaan Bantuan Beras CPP-2023

16 April 2023 10:18:57  I Nyoman Dharma Utama  209 Kali Dibaca  Berita Desa

Tamanbali, 16 April 2023
Penerima Bantuan Beras CPP (Cadangan Pangan Pemerintah) merupakan kegiatan bantuan dari pemerintah dalam bentuk beras sebanyak 10kg dalam satu karung beras. Penyaluran distribusi beras di lakukan oleh BULOG yang dilakukan pada Hari Sabtu Tanggal 15 April 2023.
Kegiatan ini diberikan secara bertahap selama 3 bulan (Maret, April, dan Mei) dan akan diberikan setiap 1 bulan sekali. Desa tamanbali mendapatkan bantuan sebanyak 278 paket  (10 kg beras per paket) yang akan disalurkan ke masing-masing warga yang ada didaftar penerima yang diberikan oleh BULOG (sesuai dengan DTKS Desa Tamanbali), DTKS merupakan Data Terpatu Kesejahteran Sosial data ini merupakan data penduduk yang termasuk dalam kategori keluarga dengan ekonomi dibawah rata-rata.

Penyerahan beras ke masyarakat Desa Tamanbali dilakukan oleh masing-masing Kepala Wilayah di hadiri oleh Perbekel Tamanbali (I Nyoman Suargita, SH) dari Hari Sabtu (15 April 2023) sampai dengan Hari Minggu (16 April 2023). Dengan bantuan ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Tamanbali dalam memenuhi kebutuhan pangan harian

IP Address:13.59.122.162