Banjar Sidawa Mepeed ke Pura Penataran Banjar Gaga

08 Oktober 2017 02:31:57  Operator SID  825 Kali Dibaca  Berita Desa

Implementasi slogan "Ajeg Bali" ternyata bukan hanya diucapkan saja, tapi untuk dipraktekkan dalam kehidupan sehari-hari. Hal ini dilakukan oleh hampir seluruh masyarakat adat di daerah Bali, tak terkecuali masyarakat adat di Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli.

Krama Adat Banjar Sidawa bersinergi dengan Krama Adat Banjar Sema secara bersama-sama melaksanakan Acara "Pepeedan" menuju Pura Penataran Banjar Gaga, berkaitan dengan Karya Ngusaba Pura Penataran Gaga, yang secara rutin digelar setiap Purnama Kapat setiap tahunnya.

Kelian Banjar Adat Sidawa, I Gusti Putu Dana, SH, ikut ambil bagian dalam kegiatan ini sebagai "pengenter" atau penghantar rombongan pepeedan dari dua krama adat ini. "Kegiatan ini sebagai bentuk nyata krama adat ingi memestarikan tradisi yang ada sejak leluhur kita", katanya menambahkan.

Iketut karmayasa
09 Oktober 2017 00:53:07
Mantap banjar sidawa melestarikan adat lan budaya ,dumogi napi aane keaptiang sida kepanggih tur rahayu sarang sami auvaha

IP Address:54.198.108.174