Beberapa Warga Tamanbali Terima Pengungsi Gunung Agung

26 September 2017 10:48:16  Operator SID  683 Kali Dibaca  Berita Desa

Sekalipun dipastikan Gunung Agung belum mengalami erupsi, peningkatan status dari siaga ke awas, menyebabkan sebagian besar masyarakat yang ada di kawasan KRB mulai mengungsi secara mandiri. Mereka mencari rumah sanak saudara yang ada di seluruh Bali. Desa Tamanbali juga menjadi pilihan beberapa pengungsi mandiri asal kawasan sekitar Gunung Agung.

Perbekel Desa Tamanbali, I Dewa Gede Ngurah Oka bersama perangkat desa menyerahkan bantuan untuk pengungsi Gunung Agung yang tersebar di beberapa Banjar Dinas, seperti Sidawa, Gaga, Pande, Jelekungkang, Siladan dan Dadia. Untuk semantara pengungsi mandiri yang terdaftar di Desa Tamanbali berjumlah 174 Jiwa.

Pemerintah Desa Tamanbali siap membantu segala sesuatunya terkait akan dijadikannya GOR Desa Tamanbali sebagai penampungan pengungsi Pemerintah Kabupaten Bangli.

Di tempat terpisah, Sekretaris Desa Tamanbali, Putu Windu Eka Suryantini menyampaikan rekapitulasi data pengungsi sementara di wilayah Kecamatan Bangli sampai dengan  Selasa, 26 September 2017, pk. 18.00 Wita, sebagai berikut :
1. Pengotan 1.188 jiwa
2. Landih 370 jiwa