Kegiatan Pelatihan 10 Program Pokok PKK Desa Tamanbali

18 Juni 2021 03:57:52  I Nyoman Dharma Utama  527 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga disingkat PKK, adalah organisasi kemasyarakatan yang memberdayakan wanita untuk turut berpartisipasi dalam pembangunan Indonesia. PKK terkenal akan "10 program pokok"-nya. Yaitu : 1. Penghayatan dan Pengamalan Pancasila, 2. Gotong Royong, Pangan, 4. Sandang, 5. Perumahan dan Tatalaksana Rumah Tangga, 6 Pendidikan dan Keterampilan, 7. Kesehatan, 8 Pengembangan Kehidupan Berkoperasi, Kelestarian Lingkungan Hidup, 10 Perencanaan Sehat.

Mengingat pentingnya peranan PKK dalam pembangunan Indonesia maka Desa Tamanbali mengadakan Pelatihan 10 Program Pokok PKK Desa Tamanbali pada hari Jumat Tanggal 18 Juni 2021 bertempat di GOR Desa Tamanbali dengan peserta yaitu Tim Penggerak PKK Desa Tamanbali, Dusun, Kader-kader Desa berjumlah 75 orang dengan narasumber Tim Penggerak PKK Kabupaten, Tim Penggerak PKK Kecamatan. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan tugas pokok dan fungsi pokok Tim Penggerak PKK agar nantinya dapat melaksnakan tugas dengan baik sesuai dengan prosedur.

SDGs Desa SIKS-NG

Desa Wisata Guliang Kangin Air Terjun Dedari Kuning Waterfall & Adventure Pancoran Solas

IP Address:3.237.37.4