Perbekel Tamanbali Buka Pelatihan Sekaa Gong Desa Panti

11 Desember 2018 13:58:09  Operator SID  722 Kali Dibaca  Berita Desa

[SID Tamanbali, 10 Desember 2018] Perbekel Desa Tamanbali, I Dewa Gede Ngurah Oka membuka Pelatihan Sekaa Gong Desa Panti,  di Wantilan Desa Panti, Desa Tamanbali, Bangli. Turut hadir dalam acara ini, Pembina/Instruktur Pande Ketut Cakri, I Kadek Narendra, Kelian Banjar Dinas Teruna I Nengah Suwarlila, Perangkat Desa Tamanbali dan seluruh Sekaa Gong Desa Panti, Desa Tamanbali.

Kegiatan Pelatihan ini bertujuan untuk melestarikan nilai - nilai seni budaya yang diwariskan leluhur agar jangan punah. Kegiatan ini didanai dari Bantuan Kegiatan Gerbang Gita Santi (GGS) dengan sumber dana PHR Kabupaten Badung sebesar Rp. 225.000.000,-.

Pelatihan diperkirakan berlangsung selama 20 kali yang dilanjutkan penyerahan bantuan seperangkat gong kebyar kepada Sekaa Gong Desa Panti, Desa Tamanbali, Bangli.

IP Address:18.118.2.15