Musrenbang Desa Tamanbali dalam Penyusunan RKP Desa Tahun 2018

27 September 2017 10:02:26  Administrator  295 Kali Dibaca  Berita Desa

Untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam perencanaan pembangunan sebagaimana amanat undang-undang, Pemerintah Desa Tamanbali menyelenggarakan Musyawarah Pembangunan Desa penyusunan Rencana Kerja Pemerintah (RKP) Desa Tahun 2018, pada Senen (25/9/2017) di Ruang Rapat Kantor Desa Tamanbali. Hadir pada kesempatan ini, Fungsionalis Perencana Bappeda dan PM Kabupaten Bangli, Perbekel Desa Tamanbali beserta perangkat desa, Ketua BPD, Ketua LPM, Tim Sebelas, Bendesa Adat, Kelian Subak, Ketua PKK, Ketua Karang Taruna, Babinkantibmas, Babinsa dan Kelian Banjar Adat sepedesaan Tamanbali.

Perbekel Desa Tamanbali, I Dewa Gde Ngurah Oka, dalam sambutan pembukanya mengharapkan agar seluruh peserta ikut mencermari kembali dokumen rancangan RKP Desa yang telah disusun oleh Tim Sebelas sebagai upaya mempercepat proses penentuan prioritas dalam perencanaan pembangunan di tahun 2018.

“Kita bersama-sama nanti mencermati apa-apa yang akan menjadi prioritas kegiatan desa tahun 2018, baik untuk penyelenggaraan pemerintahan desa, pembangunan desa, pembinaan masyarakat dan pemberdayaan masyarakat.” katanya sebelum mengakhiri sambutan.

Staf Fungsional Perencana Bappeda dan PM Kabupaten Bangli, Wira Utama, memberikan beberapa masukan terhadap rancangan RKP Desa beserta lampirannya, terutama mengenai adanya kemungkinan kegiatan yang masuk dalam RKP namun belum ada dalam RPJM Desa. Disamping juga adanya volume kegiatan yang belum jelas dalam beberapa kegiatan.

Beberapa peserta juga memberi masukan terhadap rancangan Tim Sebelas bersama Pemerintah Desa termasuk juga Ketua BPD Tamanbali, I Dewa Gede Ngurah.

Total kegiatan dalam RKP Desa Tamanbali tahun 2018 sebesar Rp. 4.213.981.700,- terdiri dari Bidang Pemerintahan Desa sebesar Rp. 818.999.500,- Bidang Pembangunan Desa sebesar Rp. 2.138.583.700,- Bidang Pembinaan Kemasyarakatan sebesar Rp. 1.037.752.500,- dam Bidang Pemberdayaan Masyarakat sebesar Rp. 218.646.000,-

SDGs Desa SIKS-NG

Desa Wisata Guliang Kangin Air Terjun Dedari Kuning Waterfall & Adventure Pancoran Solas

IP Address:3.223.3.251