Pemicuan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di Br. Jelekungkang

23 Mei 2018 20:23:57  Administrator  288 Kali Dibaca  Berita Desa

Pemerintah Kabupaten Bangli menggelar kegiatan Pemicuan Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di desa - desa. Untuk Desa Tamanbali sudah dilakukan di beberapa Banjar Dinas. Di Banjar Dinas Jelekungkang berlangsung pada hari Senin (21/05/2018).

Kegiatan Pemicuan STBM adalah gerakan Program Kesehatan Berbasis Gizi Masyarakat dilakukan dalam rangka penurunan angka stunting (gizi buruk).

Sampai dengan akhir tahun 2015 Program STBM telah dilakukan di  27.826 desa di seluruh Indonesia. Dan kegiatan ini tetap dilanjutkan untuk menyasar sampai dengan 80 ribu desa lebih yang ada di Indonesia.

Kegiatan Pemicuan akan terus berlanjut dalam rangka membebaskan masyarakat untuk tidak lagi buang air besar (BAB) Sembarangan. Program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat PKGBM merupakan program Kementerian Kesehatan dalam mendukung upaya mencapai universal akses sanitasi layak bagi masyarakat Indonesia tahun 2019 yang sekaligus menurunkan prevalensi stanting di 11 provinsi 64 kabupaten dan 704 puskesmas.

I Wayan sutirka
24 Mei 2018 19:57:15