Pengangkutan Sampah Residu Desa Tamanbali

06 Februari 2022 10:34:20  I Nyoman Dharma Utama  99 Kali Dibaca  Berita Desa

Penanganan dan pengelolaan Sampah merupakan suatu hal yang sangat penting dalam menjaga lingkungan yang bersih dan sehat, maka dari itu perlunya setiap Desa Perlu melaksanakan kegiatan ini seperti contoh penanganan yang dapat dilaksanakan adalah Penanganan Sampah Berbasis Sumber. Desa Tamanbali dalam hal ini sudah melaksanakan Penanganan Sampah Berbasis Sumber seperti :

1. Sampah Organik yang dikelola dirumah masing-masing warga menggunakan lubang biopori agar nantinya bisa dijadikan kompos

2. Sampah Anorganik yang dikelola melalui Bank Sampah (Dwyk Bank Sampah)

3. Sampah Residu dikumpulkan dititik yang sudah ditentukan setiap banjar dan kemudian diangkut oleh mobil dan kemudian dibawa ke TPA.

Hari ini Minggu Tanggal 06 Januari 2022 Desa Tamanbali bersama Desa Adat se-Pedesaan Tamanbali melaksanakan kegiatan pengangkutan sampah Residu (Pampers, Pembalut, Styrofoam, Kertas Minyak, Mika Plastik, Masker, Putung Rokok, Kapas, Tisu, Sampah Medis). Kegiatan pengangkutan Sampah Residu ini akan rutin dilaksanakan setiap hari Minggu dan semoga dengan kegiatan ini dapat menjaga lingkungan tetap bersih dan sehat.

Silakan tonton di Channel Youtube kami : https://youtu.be/QvolwCA680w

IP Address:44.192.94.86