Kelas Ibu Hamil Desa Tamanbali

29 Oktober 2021 12:36:28  I Nyoman Dharma Utama  29 Kali Dibaca  Berita Desa

Kelas Ibu Hamil merupakan kegiatan yang meliputi tentang pengetahuan calon ibu tentang bayi dan persiapan selama kehamilan dan sampai proses persalinan. Adapun pengetahuan yang diberikan meliputi tanda-tanda kehamilan, perubahan tubuh calon ibu, pemeriksaan kehamilan, tanda bahaya pada persalinan, makanan sehat, tanda awal persalinan, perawatan bayi baru lahir, tanda bahaya bayi baru lahir, tanda bahaya pada persalinan, dan senam hamil.
Kegiatan Kelas ibu Hamil ini dilaksanakan pada Hari Jumat tanggal 22 Oktober dan 29 Oktober 2021 bertempat di gedung PAUD Asta Yoga dengan narasumber Bidan Desa Tamanbali dan peserta seluruh Ibu Hamil di Desa Tamanbali kegitan ini berlangsung selama 3 jam, diawali dengan pemaparan pengetahuan tentang kehamilan dan persalinan dan diakhiri dengan senam hamil.

Senam hamil memiliki manfaat seperti : membantu menyedikan energi, Menurunkan resiko Komplikasi Kehamilan, Membantu mengurangi stres dan membangkitkan suasana hati, mengurangi ketidaknyamanan saat hamil, membuat tidur lebih nyenyak, membantu tubuh mempersiapkan kelahiran, dan membantu pemulihan tubuh lebih cepat setelah melahirkan.

Dengan pembekalan ilmu tentang proses awal hamil hingga persalinan dan senam  diharapkan dapat mencegah kematian pada ibu dan bayi.

IP Address:54.224.117.125