Pembukaan Pasraman Werdi Budi Kumara Desa Pakraman Jelekungkang

28 Juli 2018 00:00:00  Administrator  321 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam rangka penguatan sumber daya manusia berbasis desa adat, Desa Pakraman Jelekungkang melaksanakan Pembukaan Kegiatan Pasraman tahun anggaran 2018. Pembukaan dilakukan oleh Bendesa Desa Pakraman Jelekungkang, I Wayan Wirya, disampingi Kelian Banjar Dinas Jelekungkang pada Sabtu (28/07/2018) di Balai Banjar Jelekungkang.

Kegiatan Pasraman tahun 2018 didanai dari BKK Provinsi Bali sebesar Rp. 10.000.000,- dana tersebut digunakan untuk kegiatan Pembinaan Seni Tabuh anak-anak, Pembinaan Seni Tari Anak - anak dan pembelajaran Uparengga atau pembuatan alat-alat perlengkapan upacara dalam Agama Hindu.

Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan kualitas mental anak - anak dalam peran sertanta melestarikan tradisi dan seni budaya yang diwariskan oleh leluhur mereka. Kegiatan ini juga memanfaatkan waktu luang untuk kegiatan positif.

IP Address:34.207.230.188