Di Desa Tamanbali Siswa-Siswi Pengungsi Tetap Bisa Belajar Sebagaimana Biasa

26 September 2017 17:30:30  Administrator  328 Kali Dibaca  Berita Desa

Setelah naiknya status Gunung Agung dari waspada menjadi awas membuat semakin banyak wilayah seputar Gunung Agung yang masyarakatnya harus diungsikan. Termasuk wilayah SDN 4 Kerta Kecamatan Karangasem. Karena terkena radius KRB II, maka seluruh masyarakatnya telah mengikuti saran pemerintah untuk mengungsi.

Pada Selasa, 26/09/2017, SDN 2 Tamanbali menerima titipan siswa kelas V atas nama Komang Ayu Widani, yg mengungsi di Banjar Guliang Kangin. Siswa ini barasal dari SDN 4 Padangkerta, Karangasem. Diantar oleh orangtua beserta kakaknya. Mereka langsung diterima oleh Ibu Kepala Sekolah (Ni Nyoman Wiatini,S.Pd.SD) dan wali kelas V (Sang Nyoman Jiwa, S.Pd.SD). Hari ini juga siswa tersebut sudah melakukan proses belajar - mengajar sebagaimana mestinya.

Sementara di SD Negeri 1 Tamanbali, sekolah menerima siswa sebanyak 8 orang, terdiri dari : Sang Ayu Made Yunita Cahyani, Kelas VI, asal Br. Muntig, Kubu | Ni Luh Made Regita Cantika, Kelas V, Br. Muntig, Kubu | Pande Wayan Eka Pratama, Kelas V, Br. Dinas Pandesari, Anak-anak Tri Arta Lestari, Kelas II | I Komang Rahadi Wirawan, Kelas V | Ni Kadek Ariel Astina Dwi Guna, Kelas VI, Br. Dinas Suwukan | Ni kadek Ayu Setyawati, Kelas IV, I Nengah Pertama, Kelas IV, Br. Dinas Puragai.

IP Address:3.238.72.122