Bank Sampah

10 November 2017 07:09:12  Administrator  316 Kali Dibaca  Sistem Informasi Geografis

Sebagai komitmen dalam mewujudkan Visi Misi sebagaimana tertuang dalam RPJM Desa, Desa Tamanbali mewujudkan Visi Bersih Asri Lestari dan Indah (BALI) dengan meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pengelolaan dan pengendalian sampah, yang diwujudkan dengan didirikannya Bank Sampah Dywik, yang akhirnya ditetapkan sebagai Bank Sampah Induk di Kabupaten Bangli.

Dari ratusan unit yang telah dikembangkan oleh Bank Sampah Dywik, terdapat satu unit berlokasi di Banjar Guliang Kangin. Unit Bank Sampah ini merupakan unit pertama di Desa Tamanbali, dan akan disusul dengan unit - unit berikutnya, dan harapannya akan terbentuk unit bank sampah di setiap banjar dinas di Desa Tamanbali.

IP Address:3.238.130.97

Pengjuan Surat