Paguyuban Gita Narmada Peduli Sampah

21 Juni 2018 09:19:12  Operator SID  700 Kali Dibaca  Berita Desa

Hujan lebat yang mengguyur Bangli dan sekitarnya menyebabkan aliran air disertai sampah dari Bangli mengalir deras bersama air hujan menuju persawahan di Subak Tengah Desa Tamanbali pada Selasa (19/06/2018). Ini menyebabkan aliran irigasi yang mengairi hektaran sawah tersumbat dan terbuang ke sungai, utamanya irigasi di timur KUD Tamanbali.

Menindaklanjuti hal tersebut Paguyuban Gita Narmada, yang berbasis paguyuban Radio Amatir bergerak turun tangan melakukan pembersihan dan penanganan sampah plastik yang menjadi penyumbat aliran air tersebut. Dengan ini diharapkan aliran air irigasi ke hilir dapat berjalan dengan baik.

Hal ini juga untuk memberikan contoh kepada masyarakat bahwa permasalahan sampah bukan hanya masalah pemerintah daerah atau pemerintah desa. Ini merupakan tanggung jawab bersama untuk kepentingan bersama.

IP Address:3.14.132.214