Rembug Desa Sehat Bulan Mei 2023

31 Mei 2023 09:37:12  I Nyoman Dharma Utama  180 Kali Dibaca  Berita Desa

Tamanbali, 31 Mei 2023

Rembug Desa Sehat (RDS) Desa Tamanbali dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 31 Mei 2023 bertempat di Ruang PAUD Astha Yoga yang dihadiri oleh Ketua BPD, Sekdes, Kader KPM, Kader Posyandu, Bidan Desa, Pendamping Desa, dan Kepala Wilayah dan Petugas Pelaksana Kegiatan Desa (Anak Agung Ayu Ulandari).

Kegiatan ini membahas tentang penanganan Percepatan Penurunan Angka Stunting Desa Tamanbali, Adapun beberapa masalah yang dibahas pada rapat ini seperti, angka kehadiran posyandu yang masih perlu ditingkatkan dan meningkatnya angka stunting di desa tamanbali. Penyebab dari kehadiran yang belum mencapai 100 persen ini karena kurangnya kesadaran masyarakat terhadap pentingnya posyandu dan Penyebab dari meningkatnya angka stunting ini karena pola asuh dari orang tua bayi masing-masing yang masih kesulitan untuk membujuk anak untuk makan dan minum demi mencukupi kebutuhan gizi bayi yang menyebabkan tidak maksimalnya tumbuh kembang bayi. Dengan permasalahan tersebut ada beberapa tindakan yang akan dilakukan seperti memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya posyandu dalam tumbuh kembang bayi dan memberikan beberapa vitamin dan susu untuk penangan stunting.

IP Address:3.145.50.83