Posyandu Balita Bulan Mei 2023

16 Mei 2023 11:36:14  I Nyoman Dharma Utama  164 Kali Dibaca  Berita Desa

Tamanbali, 16 Mei 2023

Posyandu Bulan Mei Desa Tamanbali dilaksanakan di masing-masing Banjar Dinas sebanyak 10 Banjar Dinas secara bertahap mulai dari tanggal 05 Mei (Br. Teruna), 06 Mei (Br. Gaga), 08 (Br. Sidawa), 09 Mei (Br. Siladan), 10 Mei (Br. Kuning), 11 Mei (Br. Umanyar), 12 Mei (Br. Pande), 13 Mei (Br. Dadia), 15 Mei (Br. Jelekungkang), 16 Mei (Br. Guliang Kangin).

Kegiatan ini dilaksanakan oleh PPKD (Petugas Pelaksana Kegiatan Desa) Anak Agung Ayu Ulandari (Kasi Pelayanan Umum) dibantu oleh masing Kader Posyandu sebanyak 5 orang di masing-masing Banjar Dinas, Kader KPM (Kader Pembangunan Manusia) dan  dan diawasi oleh masing-masing Kepala Wilayah dan BPD banjar dinas tersebut.

Balita yang terdaftar dalam posyandu bulan Mei sebanyak 349 balita dengan jumlah masing-masing balita di banjar dinas yaitu Guliang Kangin : 50 balita, Dadia : 21 Balita, Teruna : 28 Balita, Pande : 20 Balita, Sidawa : 57 Balita, Gaga : 46 Balita, Siladan: 51 Balita, Umanyar : 25 Balita , Kuning : 7 Balita, Jelekungkan : 44 Balita.

Kegiatan Posyandu diawali dengan penimbangan berat badan, tinggi badan, lingkar kepala, lingkar lengan yang selanjutnya dicatat  pada Buku KMS (Kartu Menuju Sehat), setelah pengukuran dilajutkan dengan edukasi tentang kesehatan dan gizi balita oleh Bidan Desa (Ni Wayan Melawati) dan diakhiri penyerahan PMT (Pemberian Makanan Tambahan).

IP Address:44.203.58.132