Posyandu Desa Tamanbali bulan Pebruari 2020

06 Februari 2020 01:14:13  I Nyoman Dharma Utama  632 Kali Dibaca  Berita Desa

Peran Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) dapat memastikan tumbuh kembang anak. Posyandu juga dapat memberikan bimbingan dan pengetahuan bagi ibu soal asupan gizi bagi bayi dan balita. Kesehatan dan gizi balita dapat dikelola serta tercatat dengan baik dalam periode berkala, maka Kader Posyandu beserta Bidan Desa melakukan kegiatan Posyandu dimasing-masing Banjar Dinas Desa Tamanbali sesuai jadwal yang telah ditentukan setiap bulannya yang bertempat dimasing-masing Bale Banjar Dinas.

Kegiatan posyandu ini dilaksanakan bertujuan untuk memantau tumbuh kembang bayi dan balita beserta kecukupan gizi seimbang seluruh balita di Desa Tamanbali. Sesuai dengan program pemerintah dalam penanganan Stunting dalam kegiatan posyandu juga disertai pemantauan tinggi bayi dan balita yang berumur 3 bulan sampai 2 tahun oleh KPM (Kader Pembangunan Masyarakat) dengan menggunakan alat ukur Tikar Pertumbuhan. Dalam kegiatan Posyandu juga dilaksanakan PMT (Pemberian Makanan Tambahan)

Sumber Dana : DDS (Dana Desa)

Pelaksana Kegiatan : Anak Agung Ayu Ulandari (Kasi Pelayanan Umum)

IP Address:35.169.107.177