Pembinaan Aparatur Pemerintah Desa Tamanbali

14 Juli 2018 06:47:42  Operator SID  712 Kali Dibaca  Berita Desa

Tim Pembina Aparatur Pemerintah Desa Kabupaten Bangli melakukan pembinaan kepada Kepala Desa dan Perangkat Desa Tamanbali pada Jumat (13/07/2018) di GOR Desa Tamanbali.

Hadir pada kesempatan ini, Tim Pembina yang terdiri dari Tata Pemerintahan Kabupaten Bangli, Inspektorat Kabupaten Bangli dan Pemerintah Kecamatan Bangli. Dari Pemerintah Desa hadir Perbekel, Sekdes, Kasi, Kaur dan staf lainnya.

Pembinaan ini merupakan program Pemerintah Kabupaten Bangli dalam rangka mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan Desa yang baik, sebagaimana jargon yang dibangun Bangli mulai tahun 2011, Membangun Bangli dari Desa. Keberhasilan desa akan menentukan keberhasilan Pemerintah Daerah Kabupaten Bangli.

Pembinaan kali ini menekankan pada peran dan fungsi pemerintah desa dalam rangka upaya mensejahterakan masyarakatnya, turunnya regulasi - regulasi baru berupa peraturan menteri yang terkait dengan pelaksanaan pemerintahan di desa.

IP Address:3.22.171.136