Desa Pakraman Tamanbali Gelar Pembinaan Prajuru, Kelian Adat, Kelian Balaangkep dan Kelian Roban

08 April 2018 15:06:01  Operator SID  698 Kali Dibaca  Berita Desa

Dalam upaya peningkatan pelayanan Aparatur Adat terhadap masyarakat, Desa Pakraman Tamanbali melakukan kegiatan Pembinaan dan Peningkatan Kapasitas Prajuru Adat, Kelian Adat, Kelian Baleangkep, dan Kelian Roban se Desa Pakraman Tamanbali pada Sabtu (07/04/2018) di SDN 1 Tamanbali.

Acara dibuka oleh Perbekel Desa Tamanbali, I Dewa Gede Ngurah Oka. Dalam sambutan pembukaannya, perbekel berharap agar seluruh prajuru adat di Desa Pakraman Tamanbali dapat menjalankan tugas sesuai dengan tugas yang telah digariskan, baik yang tercantum dalam awig dan pararem, ataupun kebiasaan - kebiasaan baik yang sudah berjalan turun - temurun.

Nara sumber kegiatan ini adalah Ketua Majelis Madya Desa Pakraman Kabupaten Bangli, I Made Rijasa, BA. Nara sumber memaparkan swadarma dan swadikara menjadi prajuru adat, baik sebagai kelian adat, kelian bala angkep dan kelian roban.

Acara ini dilaksanakan dengan anggaran dari dana Silva BKK Provinsi Bali Tahun 2017.

IP Address:13.59.136.170