Penertiban Penduduk Pendatang melalui Kegiatan PKK

10 September 2017 23:38:25  Operator SID  655 Kali Dibaca  Berita Desa

Permasalahan kependudukan yang banyak menyita perhatian akhir - akhir ini adalah masalah penduduk pendatang. Buka hanya di kota-kota besar, di desapun hal ini sering menjadi permasalahan, apalagi terkait ketertiban dan keamanan masyarakat. Mengantisipasi hal tersebut Kepala Kewilayanan Banjar Siladan, Desa Tamanbali melakukan sosialisasi dan pendataan penduduk pendatang melalui kegiatan PKK.

Kegiatan rutin PKK pada bulan ini dilaksanakan pada Minggu (10/09/2017) di Balai Banjar Siladan. Dihadiri oleh  Ketua PKK Banjar Dinas Siladan, Ni Putu Kristiani, Kepala Kewilayahan Banjar Siladan, I Wayan Suana, SE dan sekitar 150 anggota PKK Banjar Dinas Siladan.

Adapun agenda kegiatan bulan ini meliputi : sosialisasi pemungutan PBB yang akan segera turun ke desa, koordinasi dan pendataan penduduk pendatang, validasi data kependudukan dari BKKBN.

Kegiatan berakhir pk. 09.00 Wita.

IP Address:3.145.23.123