Menimbang Balita Kegiatan Rutin Posyandu di Banjar Umanyar

13 Agustus 2017 14:41:27  Operator SID  818 Kali Dibaca  Berita Desa

Secara rutin setiap bulan Kader Posyandu Banjar Umanyar, Desa Tamanbali, ikut berkontribusi terhadap perkembangan kesehatan anak-anak, dengan penimbangan balita, pemberian PMT dan edukasi perawatan balita.

Kepala Kewilayahan Banjar Umanyar, Ketua Darmada mengatakan bahwa kegiatan penimbangan dilakukan secara rutin setiap bulan untuk mengetahui tingkat perkembangan anak-anak balita. Dari perkembangan data berat badan anak-anak dapat dilihat perkembangan kesehatan anak - anak secara umum.  Kegiatan penimbangan juga merupakan sarana edukasi kepada ibu - ibu balita agar selalu memperhatikan perkembangan anak-anaknya, dengan mengkonsultasikan hal - hal yang belum diketahui terkait perkembangan kesehatan anaknya.

IP Address:34.229.110.49